機器學習 -- 疊代學習範例: a=b+c

機器學習

簡介

歷史

輸入

特徵

分群

最佳化

鄰近搜尋法

疊代搜尋法

案例比對法

函數分割法

模糊分群法

神經網路法

機率統計法

分群

分類

規則學習

語法規則學習

劇本規則學習

推理規則學習

網路關係學習

物件知識學習

貝氏法則與疊代

類別學習

最近 K 鄰居法

核心機

支持向量機

EM 學習法

程式實作

訊息

相關網站

參考文獻

最新修改

簡體版

English

疊代 (Iteration) 的概念

範例: a = b + c
初始值: a=1, b=1, c=1
疊代公式:

a += 0.01 * (b+c-a)
b += 0.01 * (a-c-b)
c += 0.01 * (a-b-c)

程式: a=b+c 的疊代學習

#include <stdio.h>

void main() {
  float a=1.0, b=1.0, c=1.0;
  int i;
  for (i=0; i<200; i++) {
      a += 0.01 * (b+c-a);
      b += 0.01 * (a-c-b);
      c += 0.01 * (a-b-c);
      printf("a=%6.2f b=%6.2f c=%6.2f\n", a, b, c);
  }
  system("pause");
}

執行結果

a=  1.01 b=  0.99 c=  0.99
a=  1.02 b=  0.98 c=  0.98
a=  1.03 b=  0.97 c=  0.97
a=  1.04 b=  0.96 c=  0.96
a=  1.05 b=  0.95 c=  0.95
a=  1.06 b=  0.94 c=  0.95
a=  1.06 b=  0.94 c=  0.94
a=  1.07 b=  0.93 c=  0.93
a=  1.08 b=  0.92 c=  0.92
a=  1.09 b=  0.91 c=  0.91
a=  1.10 b=  0.91 c=  0.91
a=  1.10 b=  0.90 c=  0.90
a=  1.11 b=  0.89 c=  0.89
a=  1.12 b=  0.89 c=  0.89
a=  1.12 b=  0.88 c=  0.88
a=  1.13 b=  0.87 c=  0.87
a=  1.14 b=  0.87 c=  0.87
a=  1.14 b=  0.86 c=  0.86
a=  1.15 b=  0.85 c=  0.86
a=  1.15 b=  0.85 c=  0.85
a=  1.16 b=  0.84 c=  0.85
a=  1.16 b=  0.84 c=  0.84
a=  1.17 b=  0.83 c=  0.83
a=  1.17 b=  0.83 c=  0.83
a=  1.18 b=  0.82 c=  0.83
a=  1.18 b=  0.82 c=  0.82
a=  1.19 b=  0.81 c=  0.82
a=  1.19 b=  0.81 c=  0.81
a=  1.20 b=  0.81 c=  0.81
a=  1.20 b=  0.80 c=  0.80
a=  1.20 b=  0.80 c=  0.80
a=  1.21 b=  0.79 c=  0.80
a=  1.21 b=  0.79 c=  0.79
a=  1.22 b=  0.79 c=  0.79
a=  1.22 b=  0.78 c=  0.78
a=  1.22 b=  0.78 c=  0.78
a=  1.23 b=  0.78 c=  0.78
a=  1.23 b=  0.77 c=  0.77
a=  1.23 b=  0.77 c=  0.77
a=  1.24 b=  0.77 c=  0.77
a=  1.24 b=  0.76 c=  0.77
a=  1.24 b=  0.76 c=  0.76
a=  1.24 b=  0.76 c=  0.76
a=  1.25 b=  0.76 c=  0.76
a=  1.25 b=  0.75 c=  0.75
a=  1.25 b=  0.75 c=  0.75
a=  1.26 b=  0.75 c=  0.75
a=  1.26 b=  0.75 c=  0.75
a=  1.26 b=  0.74 c=  0.75
a=  1.26 b=  0.74 c=  0.74
a=  1.26 b=  0.74 c=  0.74
a=  1.27 b=  0.74 c=  0.74
a=  1.27 b=  0.73 c=  0.74
a=  1.27 b=  0.73 c=  0.73
a=  1.27 b=  0.73 c=  0.73
a=  1.27 b=  0.73 c=  0.73
a=  1.28 b=  0.73 c=  0.73
a=  1.28 b=  0.72 c=  0.73
a=  1.28 b=  0.72 c=  0.73
a=  1.28 b=  0.72 c=  0.72
a=  1.28 b=  0.72 c=  0.72
a=  1.28 b=  0.72 c=  0.72
a=  1.29 b=  0.72 c=  0.72
a=  1.29 b=  0.72 c=  0.72
a=  1.29 b=  0.71 c=  0.72
a=  1.29 b=  0.71 c=  0.72
a=  1.29 b=  0.71 c=  0.71
a=  1.29 b=  0.71 c=  0.71
a=  1.29 b=  0.71 c=  0.71
a=  1.30 b=  0.71 c=  0.71
a=  1.30 b=  0.71 c=  0.71
a=  1.30 b=  0.70 c=  0.71
a=  1.30 b=  0.70 c=  0.71
a=  1.30 b=  0.70 c=  0.71
a=  1.30 b=  0.70 c=  0.70
a=  1.30 b=  0.70 c=  0.70
a=  1.30 b=  0.70 c=  0.70
a=  1.30 b=  0.70 c=  0.70
a=  1.31 b=  0.70 c=  0.70
a=  1.31 b=  0.70 c=  0.70
a=  1.31 b=  0.70 c=  0.70
a=  1.31 b=  0.69 c=  0.70
a=  1.31 b=  0.69 c=  0.70
a=  1.31 b=  0.69 c=  0.70
a=  1.31 b=  0.69 c=  0.70
a=  1.31 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.31 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.31 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.31 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.31 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.69 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.69
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.32 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.68 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.68
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.33 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.34 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.34 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.34 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.34 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.34 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.34 b=  0.67 c=  0.67
a=  1.34 b=  0.67 c=  0.67

Facebook

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License